返回顶部

铝型材生产项目

http://www.scol.com.cn  (2014-04-15 15:46:10)  来源:四川在线乐山频道  

    项目内容:

    建设年产20万只太阳能蓄电池(12V150AH)项目的生产厂房及配套设施,项目拟建于乐山高新区,占地4600平方米,其中生产用房16238平方米、办公、宿舍用房2166平方米、辅助用房1000平方米。项目建设年限1.5年。

    建设条件:

    1、乐山高新技术产业开发区属四川省级重点开发区,规划开发面积23平方公里,属乐山中心城区规划范围,是四川省委、省政府列入“1525”重点培养的特色产业园区,被评为省级“知识产权试点园区” 、“劳动关系和谐园区” 、“国家硅材料开发与副产物利用产业化基地” 。目前,乐山高新区升级为国家级高新区工作已顺利通过国家科技部评审,并提交国家发改委高新司。

    2、乐山高新区已形成多晶硅及光伏新能源、电子信息(物联网)、现代机电制造三大主导产业,主导产业销售收入占全区比重超过85%。区内已形成多晶硅产能4260吨,预计2012年新增加产能2800-3000吨,从而使高新区的多晶硅总产能达到7000吨。

    3、区内拥有投资30亿元的深圳拓日新能光伏项目、投资30亿元的广东太阳岛光伏科技有限公司1000MW太阳能电池片及组件项目、投资55亿元的四川巨星集团1500MW太阳能电池片及组件光伏项目, “十二五”光伏产业链计划实现500亿元销售收入。

    4、太阳能发电系统由太阳能电池组、太阳能控制器、蓄电池(组)及逆变器组成。太阳能电池板是太阳能发电系统中的核心部分,也是太阳能发电系统中价值最高的部分,其中组件铝框为固定和保护太阳能电池组件之用,组件封装厂商购买铝框型材后在组件封装线上封装组件。太阳能电池的需求因近几年受能源危机的影响而产生了迅速发展,专家预计在2010年世界太阳能电池的装机总量将达到12000兆瓦。在乐山高新技术产业开发区建立铝框配套加工项目可以就近供应乐山高新区的组件厂商需求,而且由于四川已经逐渐成为国内太阳能生产制造方面的高地,因此该项目的产品也可以供应四川省其他组件厂的需求。该项目作为组件生产的必要配套,具有广阔的市场前景。投资估算:总投资2亿元。市场预测:铝型材项目利润率主要取决于原材料铝锭价格和水电消耗,在水电价格不会出现较大变动情况下,铝锭价格即为决定性因素。四川水电资源丰富,有多家铝业公司。因此原材料来源不成问题。只要能获得低价铝锭供应,则项目利润率将会大幅提升。项目建成后,将较大程度地降低太阳能组件的生产成本。该项目作为组件生产的必要配备,具有广阔的市场前景。经济效益:年产值4亿元、利润4000万元,上缴税费3200万元。

    合作方式:

    独资、合资项目推出

    单位:

    乐山高新区投资发展促进局

    联系人电话:

    徐飞 0833-2596309、18784569985

    E-mail:

    webmaster@lship.gov.cn

编辑:王晶城
处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错