返回顶部

省文化惠民巡演到乐山 将为百姓免费演10场

http://www.scol.com.cn  (2015-11-03 09:08:29)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 张波  

    10月31日,夹江县甘江镇迎春路的集市上异常火热,一辆大型流动演出车打开变成了一个大舞台,四川省文化馆送欢乐下基层的文化惠民队伍来到老百姓中间,为大家表演了一台精彩的节目,送去了祝福。

    当天上午,甘江镇人头攒动,热闹非凡,由省文化馆主办,乐山市文化馆承办的“天府群星快车·送欢乐下基层”惠民巡演精彩呈现。伴随着舞蹈《青花瓷》欢乐的鼓点,喜庆欢乐的气氛溢满了整条街道。奇幻的魔术师,不仅变出了各式各样的物品,还能将一张钱变成两张钱,勾起了大家的好奇心,也营造了欢乐吉祥的热烈氛围。而两位东北演员表演的《二人转》,作品生活气息浓郁,演员临场发挥得很好,赢得了大家阵阵叫好声。一个个精彩的节目表演之后,川剧绝技——变脸登场了,只见演员摇头之间又突然变出一张脸来,神秘莫测的脸谱引得观众发出阵阵惊呼,随即便是一阵热烈的掌声。随后,金钱板、二胡独奏、木偶戏、四川清音等节目更是妙趣横生,台下观众响起此起彼伏的笑声,融成了一幅欢乐的图景。

    “演出非常好,表演很精彩,非常接地气,以前从来没有看过。”全程看完表演的当地居民张莉宏说:“今天看到了现场版的东北二人转,既好看又好笑,有意思。”

    据介绍,此次“天府群星快车·送欢乐下基层”在乐山的巡演活动将从10月31日持续到11月4日。在此期间,省文化馆的30余名演职人员将前往犍为县、五通桥区、峨眉山市等地的学校、广场开展10场文艺演出,将具有浓郁地方特色的高质量、高品位文化“大餐”送到乐山市民身边。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育