返回顶部

《桥滩记》新书发布暨桥滩文化研讨会举行

http://www.scol.com.cn  (2015-10-22 18:32:53)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城记者 杨文彬  

    四川在线乐山讯(记者 杨文彬) 今(22)日下午,《桥滩记》新书发布暨桥滩文化研讨会在乐山市五通桥区举行。

 

 

    据了解,该书的作者是龚静染,1967年冬生,在乐山市五通桥区度过了童年时代,现居成都。著有诗集《影子》、历史随笔集《小城之远》中长篇小说《民国少年》、《光阴交错》等;《浮华如盐》被亚马逊评为2014年十本值得一读的长篇历史小说。

 

 

    据悉,该书是一部描写抗战时期民国盐业重镇五通桥的历史随笔集。作为抗战时期大后方的盐业生产区,五通桥对中国抗战时期中国盐业的经济、化工科技等做出了巨大的贡献。该书通过对四川“盐码头”——五通桥的独特描述,将厚重的历史与个人的记忆融为一体,真实地记录了一块江湖飞地的岁月变迁,讲述了民国以来一个工商业小城鲜活的“小历史”。大时代下的因缘际会赋予了这个小城别样的风采,人物的百年勾连,娓娓道来,令人兴味盎然。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育