返回顶部

尼泊尔美术学院代表团来乐交流采风

http://www.scol.com.cn  (2015-09-22 09:22:38)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 魏玉婷  

    2015年是中国和尼泊尔建交60周年。为加强中尼文化交流,日前,尼泊尔国家美术学院院长拉吉尼·乌帕德亚雅女士率艺术家代表团一行5人来到乐山嘉州画院参观访问,进行文化交流,相互切磋技艺。

    今年是中国与尼泊尔建交60周年,为深化中尼文化交流与合作,文化部邀请尼泊尔青年艺术家一行5人来华参加“意会中国——尼泊尔青年艺术家来华采风创作活动”。

    活动期间,来自尼泊尔的5名艺术家先后分赴北京、四川两地进行采风创作、开展对话交流。据悉,乐山作为尼泊尔美术学院代表团在四川开展对话交流的第二站,在此之前,该代表团与四川省诗书画院开展了交流,乐山嘉州画院作为市州的代表,与该团一起去峨眉山进行采风创作。

    “我们都是第一次来到中国,对四川印象深刻,今天乘车来到乐山,我坐在车的第一排,看到城市的风景很好,乐山对自然保护得也很好。”尼泊尔美术学院院长拉吉尼·乌帕德亚雅女士在与嘉州画院的艺术家的交流过程中,这样表示道。

    此外,她还提到,虽然这次是大家的第一次见面,但感觉相识很久了,因为中尼关系从很久前就开始了。“之前尼泊尔遭受了地震,有些地方震毁了,但无论发生什么,我们都欢迎大家来尼泊尔。”她说。

    交流之后,嘉州画院的艺术家们现场作画赠与从尼泊尔远道而来的客人。为了表示欢迎,乐山还特别准备了夹江年画送给5位尼泊尔的艺术家,尼泊尔的艺术家们也把从尼泊尔带来的当地手工艺品木刻相框(画框)送给乐山的艺术家们。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错