返回顶部

沫水书画院展出近百幅书画作品

http://www.scol.com.cn  (2015-09-22 09:21:37)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 张波  

    近日,由乐山市中区文联、市中区文体局主办的书画展在市中区文化馆开展,现场展出了乐山沫水书画院老中青三代书画爱好者创作的近百幅书画作品。

    书画展上,行草楷隶、花鸟山水,处处墨香四溢。作品主题鲜明、风格多样、各具特色,意境深远,吸引了众多参观者的眼球。

    今年80岁的龚兴才老人是志愿军老战士,曾在部队里从事文化宣传工作,后来转业到地方,做宣传和群团工作。从1970年开始,他在工作中结识了乐山著名书画家李琼玖、李道熙以及四川著名画家岑学恭、吴一峰等人,自此与书画艺术结缘。2003年,他创办乐山沫水书画院,任院长,现为市中区文联主席。此次展览现场展出了一幅他创作的作品《人民的儿子》,龚老告诉记者,画面上红霞满天,主要歌颂了改革开放以来,中国共产党所取得的辉煌业绩,青松则表示了当代青年人走在幸福美满的道路上。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育