返回顶部

收藏人与社会分享乐山抗战史料遗存

http://www.scol.com.cn  (2015-09-06 09:08:47)  来源:乐山日报  
编辑:王晶城宋小睿 记者 张家华  

    近日,被多次关注过的收藏人张旭东不仅向社会公开分享自己收藏到的与乐山抗战有关的文史、图片资料400余份,还希望将这些珍藏回馈给社会。

张旭东展示自己收藏的抗战遗存
 

    张旭东十分热爱收藏,家中至今已有各类收藏物品10000余份,其中,与乐山有关的就有3000多份。这次向社会公开分享的乐山抗战资料遗存,时间跨度从1937年8月起至1946年5月止,近9个年头,内容涵盖政治、军事、经济、文化、民生,文字、图片资料翔实,深刻再现了乐山军民团结一致、浴血抗战的生动历史。

    张旭东告诉记者,他会将自己收藏到的全部史料向全社会公布分享,如果有机会,还想把一些有研究价值的珍贵资料交给国家档案部门永久保存,因为它们太过珍贵,自己一个人研究、保护的能力十分有限。看着自己珍贵的藏品,张旭东欣慰地笑道:“它们都是来自于社会,最后理当回馈社会。我已经退休了,能贡献一点力量也好。”张旭东同时也希望,世人都能了解乐山在抗战中发生的这段可歌可泣的历史,以史为鉴,努力实现伟大中国梦。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错