返回顶部

沐川:挥毫书壮举 丹青慰忠魂

http://www.scol.com.cn  (2015-09-01 08:58:57)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城  

    挥毫书壮举,丹青慰忠魂。为纪念抗日战争胜利70周年,8月31日,沐川县联合省政府参事室和省文史研究馆在该县美术馆举办了主题为“正义之歌”的书画作品展。

    “这些关于抗战的绘画作品,太震撼了,中国人民在那么艰苦的条件下打败日本侵略者,真的很了不起!”在展馆现场,一幅幅书画作品主题鲜明,各具特色。作品或盛赞民族壮举,或缅怀先烈英魂,或控诉倭寇罪行,或抒发爱国情怀……参观者们不时驻足细细端详、品读,不时拿出相机将作品珍藏在影像中。“中华儿女不畏强暴、不甘屈辱,前仆后继地抗击日寇侵略,我们要牢记抗战历史,把不畏强暴、团结自强、百折不挠的精神传承下去。”前来参观画展的该县87岁老人周昌华感慨地说。

    据悉,此次书画展览为期40天,展出了省政府参事室和省文史研究馆90余位书画家们的135幅精品力作。作品既有书法长卷,也有大幅画作,绘画颇显功力,真草隶篆行诸体兼备,充分展示了书画家们高尚情操和精神风貌。(吕鹏东)

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错