返回顶部

第11届深圳文博会开幕 文化嘉州备受关注

http://www.scol.com.cn  (2015-05-15 08:44:40)  来源:乐山日报  
编辑:王晶城记者 王京川  

    记者昨(14)日从乐山市委宣传部获悉,为期5天的第11届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于当日上午拉开帷幕,乐山市委常委、宣传部长赖淑芳,副市长金永伟率团参展。汇聚五通桥根书、井研农民画、彝族刺绣的乐山展厅备受关注。

    深圳文博会是我国目前唯一的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会。本届文博会以“博览与交易”为主题,设五大板块,分别为博览与交易、论坛、评奖、节庆活动及网上文博会,来自97个国家和地区的1.8万名采购商参会,展商数量再创新高。乐山市曾多次组团参展文博会,通过产品参展、项目推介、考察学习等活动,展示乐山形象,不断增强乐山文化产业品牌的影响力,推动该市文化产业进一步发展。

    本届文博会乐山展厅以“文化嘉州、美丽发展”为主题,突出地域特色和创新创意,通过发放宣传画册和召开小型茶叙会等形式,对五通桥根书、井研农民画、彝族刺绣等乐山文化产业精品项目进行宣传推广。井研县文体广电局局长李旭东介绍,参展的井研农民画,既大俗大雅,又大美大真,迸射出乡土文化的魅力。此外,乐山市参展的20幅根书作品和20多件彝族刺绣精品也深受观众喜爱。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育