返回顶部

到乐山师院看画展 寻找山水之乐

http://www.scol.com.cn  (2015-05-07 09:06:22)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 张波  

    昨(6)日,“蜀山观道·走进嘉州”——当代山水画展在乐山师范学院北校区美术馆主展厅开展,现场展出了刘朴等12位省内画家的139幅山水画。

    昨日下午2点半,记者在展厅内看到,这些画作都选择了质朴、敏感的水墨语言,游走于传统和当代之间,用现代人的眼光探讨当代生活,呈现当代社会文化。比如青年画家廖小鹏的《山居图》、《暮韵》等作品,不仅有浓郁的生活气息,也展现出崭新的山水画创作风貌。

市民观展一角
 

    据了解,四川省中国画学会会长、著名山水画家刘朴和华科源、林茂森等知名画家来到乐山,受邀举办此次画展。“天下山水之观在蜀,蜀之胜曰嘉州。”刘朴说,这是宋代学者对蜀中山水的赞美,对嘉州的赞美,嘉州画派也因这灵山秀水的滋养而诞生了许多优秀的山水画家,到具有这样浓郁文化氛围的城市来搞展览,是一件非常快乐的事情。

    昨日下午,在展厅陈列室还举行了研讨会,12位画家就山水画写生与山水画教学,面向学生展开了研讨。

    据了解,此次画展由四川省美协、四川省中国画学会、乐山市文联指导,画展将持续到15日,市民朋友可在此期间到乐山师院美术馆参观,寻找山水之乐、自然之乐。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错