返回顶部

乐山市第二届青年书画作品展开展

http://www.scol.com.cn  (2015-05-06 08:42:41)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 张波  

    为进一步发现和培养本地书画艺术的优秀人才,促进书画精品创作,日前由市文联主办的乐山市“第二届青年书画家作品展”,在市文化馆开展,此次共展出我市数十名青年画家的120余幅精品佳作。

    清清静静的展厅,百余幅作品按作者依次陈列。周涛的油画《天青系列》、贾霞的国画《芙蓉》都有自己的特点,张庆文的《阳春三月》也别具一格。油画家李猛的《风景》,作品意趣饱满,清新自然,截取现代都市的一角入画,散发着浓郁的生活气息和艺术韵味,是一幅意境优美的作品。观赏者从画面能够感受到人们丰富的休闲生活,从中领略到油画艺术带给观赏者的艺术美感。

    “此次画展集中了乐山市一批45岁以下的优秀青年书画家的作品,画作形式多样,包括油画、水彩、水粉、山水、花鸟等。”乐山市文联副调研员刘飘飘介绍,本次展览共收到书法、美术作品300余件,经过评委们严格的评审,精选出各类书法、美术作品120件。这些作品涵盖了历史人文、自然景观、都市情感等方方面面,展现了乐山青年书法、美术家在创作中敢于创新的勇气、敏捷活跃的思维、丰富多样的形式,反映了当代乐山青年书法美术创作的新进展、新视点。他们如一缕清风,为当代乐山书法、美术的发展注入了新鲜的血液。

    据介绍,举办此次画展旨在培养和扶持乐山当代青年书画家,反映青年书法、美术创作现状,倡导艺术创新。嘉州画院常务副院长余龙表示,在举办本届青年书画家作品展的基础上,希望青年书画家在创作时进一步尊重艺术发展规律,把握思维性、时代性、学术性、创新性原则,全力以赴创作具有时代特色的艺术精品,在青年书法家、美术家自己的艺术舞台上展现新的风采。

    此次展览由乐山市文化馆、嘉州画院、市美术家协会、书法家协会承办,展出时间将持续至5月11日,如果你也喜爱水墨,关心青年艺术,不妨到现场与青年书画家们一起分享。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育