返回顶部

乐山市诗书画家赴峨边采风

http://www.scol.com.cn  (2015-04-25 17:49:55)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城  

    进彝寨、游景区、逛新城……4月21、22日,为庆祝建市30周年,乐山市老年书画研究会、乐山永和诗书画院组织诗、书、画创作人员赴峨边五渡镇先锋村、黑竹沟景区等地开展采风创作活动。

    采风组一行来到“百里旅游文化长廊”第一站五渡先锋村新寨,一栋栋青瓦白墙,极富川西民居特色,布局合理的农家房屋依山而建;宽敞的联户路、村委会活动室、卫生室等公共服务设施一应俱全;林下养鸡、野猪养殖、猕猴桃种植、田园养殖等特色农业成效显著。这一切让采风组耳目一新,兴奋不已的诗人、书画家门纷纷举起手中的相机“咔嚓、咔嚓……”照个不停。

    顺着蜿蜒的乡村水泥路来到黑竹沟镇底底古村彝家新寨。放眼望去,一幢幢黄墙蓝瓦的新房错落有致地分布在半山坡上。走进村寨,一群身穿彝族服饰的绣娘围坐在一起忙着刺绣,她们时而飞针引线,时而低头沉思。靓丽的民族服饰、漂亮的特色绣片吸引了采风组一行,大家毫不犹豫地举起手中的相机快速地按下快门,留下了这道靓丽的风景线。

    赏千年古木、享万亩氧吧、品沁心泉水……在国家级AAAA级风景区黑竹沟马里冷觉景点。采风组一行走在马里冷觉的牵手桥上,踏着湿地内蜿蜒的栈道,饮着“沁心泉”、“冷香泉”那甘甜清凉的泉水。采风组纷纷为大自然的鬼斧神工所迷,为峨边拥有如此神奇的自然资源而叹。

    采风组一行还参观了峨边文化馆。随后,诗书画家们纷纷挥毫泼墨,即兴创作,留下了一幅幅精美的墨宝。

    短短两天的时间,高楼林立、设施完善的东风新城;教学先进、设备齐全的职教中心;复古式住房临水而建的老丫村;依山而建、色彩明艳、极富彝族特色的新寨等一道道风景,给采风组留下了深刻的印象。 (贾首健)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育