返回顶部

每周三到大曲口文化广场免费看川剧表演

http://www.scol.com.cn  (2015-03-24 09:27:05)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 张波  

    每周三下午两点过,乐山城区大曲口文化广场锣鼓声声,川剧演员独特的高亢嗓音穿透夜空,赢得一片叫好声,这是乐山市川剧协会的演员们在表演,上百名老戏迷到广场上免费听川剧,过足了戏瘾。

川剧表演现场
 

    今年68岁的尹先生是一位老戏迷,听了几十年戏。如今,每周三下午,他都会到大曲口文化广场听戏。他告诉记者,在这里听戏的都是中老年朋友,演员们表演得认真,观众们听得入迷。

    据乐山市川剧协会负责人李再莲介绍,他们共有会员40余名,来自各行各业,有些是专业的川剧演员退休,有些则是川剧票友,平均年龄70岁,最大的93岁。从2013年底开始,大家每周三都专门从五通桥区、沙湾区等地赶到大曲口文化广场,兼顾大众口味,免费表演川剧。“我们会根据季节和观众要求提前安排好、练习好,有时也会表演一些由会员自己编创的曲目。”李再莲说,会员们都希望在坚持自己喜好、演好川剧的同时,能宣传传统川剧文化,带动越来越多的市民了解、喜欢川剧。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错