返回顶部

20首歌词入围乐山市歌歌词征集大赛

http://www.scol.com.cn  (2015-03-16 08:51:29)  来源:乐山日报  
编辑:王晶城记者 曾文  

    3月12日,乐山市市歌歌词征集大赛进入初评阶段,市歌歌词评审委员会经过层层筛选,最终在1198首歌词中选出20首进入中期评选。接下来,乐山新闻网将开设专栏,对入围的20首歌词进行公示。在网友投票和专家评议环节截止后,乐山市将对最终产生的5件入选歌词进行奖励。

    “我们收到的作品非常多。这些作品有的大气豪放,有的小巧精致,题材多样,风格迥异,充分展现了乐山的自然风光、人文风情。”在评审委员会评委、中国著名词作家、海政文工团国家一级编剧王持久看来,优秀的歌词不仅要通顺流畅、精炼简洁,具有音乐性,还应该对乐山充满浓厚感情,以独特视角出发,以生动的文字表达出这座城市独一无二的文化符号。

    据了解,此次歌词征集从去年12月上旬开始,到今年1月31日结束。征集作品要求紧扣“乐山精神”主题,巧妙融入乐山的人文历史、地域特征、生态文明等文化元素;内容健康向上,语句生动,合辙押韵,易懂易记,雅俗共赏,易于谱曲。活动旨在进一步弘扬“乐善至美,创新力行”的“乐山精神”,提升乐山城市形象,彰显乐山文化魅力,扩大乐山城市知名度和美誉度。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错