返回顶部

“刘三姐”乐山献唱

http://www.scol.com.cn  (2015-03-16 09:01:01)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 张波  

    说起刘三姐,人们不禁会想起当年风靡大江南北的电影版《刘三姐》,她的歌成了脍炙人口的歌谣,她的人和红色娘子军一样成了那时青年人的偶像。昨(15)日,刘三姐的扮演者,今年72岁的黄婉秋做客根石家艺术村,与媒体举行了媒体见面会。

    黄婉秋说,自己13岁学艺,17岁在电影中扮演刘三姐,能够在新中国成立以来第一部音乐风光故事片《刘三姐》中扮演刘三姐,她感到非常幸运。而她所扮演的那个清纯俏皮的刘三姐形象,连同影片的诙趣生动的故事和脍炙人口的歌曲,在几代中国人的心坎里都留下了深深的烙印,可以说是真正达到了家喻户晓。

    “我是第一次到向往已久的著名文化旅游城市乐山,非常高兴。”黄婉秋说,2015年是中国文化大发展的一年,她把广西的文化带到乐山,与乐山的文化相互交流和学习。她也愿意把刘三姐文化,把广西民间文艺和广西的民族文化带到四川,与博大精深的巴蜀文化与根书艺术一起走向世界,使刘三姐文化和巴蜀文化以及根书艺术成为中国,成为世界永远的经典。

    昨日晚上的“根书之春”文艺晚会上,黄婉秋、小秋和如秋合唱电影《刘三姐》歌曲:《只有山歌敬亲人》,感染了现场很多观众。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错