返回顶部

乐山多校开展“冬季送温暖”活动

http://www.scol.com.cn  (2015-11-11 09:12:40)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 张力  

    一份物资一份爱,滴水之聚汇成海。近日,乐师附小、乐山市柏杨小学、乐山市实验小学等多校举行了“冬季送温暖”活动,通过捐送书籍、衣服、学习用品、爱心基金等多种方式,为边远贫困山区的孩子们送去一份关爱的同时,也带去了一份冬日里的温暖。

    乐师附小:书香四溢,爱心接力

    在乐山市金口河区的大山里,有一群孩子的求学之路十分艰辛,他们在克服种种困难到校求学后,除了教科书外没有任何课外读物。近日,乐师附小特地开展了一次以“书香四溢,爱心传递”为主题的捐书活动,以有效利用书本资源,传递知识与爱心,让金口河区贫困的孩子们也能畅游书海,享受阅读之乐。

将衣物送给彝族小朋友
 

    据了解,该校还与乐山师范学院教科学院携手为金口河区永胜乡中心小学捐赠书本,开启传递爱心与关怀之旅,为永胜乡中心小学建立一个读书屋,丰富孩子们的课余文化生活。在为期一周的捐书活动里,乐师附小校园内书香四溢,“一本书,一份爱”,小朋友们积极伸出温暖的双手,献出自己的漫画、参考辅导书、故事书等书籍。

    本次捐书活动覆盖全校六个年级共30个班,小朋友们踊跃参与,积极响应,在校园内刮起了一阵献爱心“大风暴”。在该校广大师生的配合努力下,共收集了近4000本书籍杂志。

    10月20日,一大堆装满书籍的物资袋随车辆运送至金口河山区。赠人玫瑰,手有余香,乐师附小的孩子们用爱心传递一份情,送出一本书,成就一个梦。本次活动也为乐师附小的孩子提供了一个奉献爱心的平台,避免了闲置资源浪费,有利于积极、健康的校园文化建设。

    柏杨小学:“爱在柏小传递”

    滴水之聚,汇为海洋,中华美德,源远流长。为了向山区的孩子带去一份关爱,10月29日,乐山市柏杨小学大队部向全校少先队员发出为山区贫困学子捐款的爱心捐款倡议,立即得到了全校少先队员的积极响应,小朋友们纷纷伸出援助之手,积极参与到“爱在柏小传递”的捐款活动中来。

    11月2日,该校在庄严的升旗仪式上举行了爱心捐款仪式,小朋友们依次走上旗台,让点点爱心汇聚成河,用乐于助人的真情温暖山区的孩子,最终共募集到爱心资金40501元。接下来,该校将把这些爱心捐款送到峨边彝族自治县勒乌乡中心小学和峨边彝族自治县大堡镇官料河希望小学、乐山市中区青平镇中心小学的同学与贫困家庭的手中。

    据了解,“爱在柏小传递”是柏杨小学具有深刻教育意义的常态化活动之一。该活动旨在呼吁所有孩子献出自己的爱心,帮助需要帮助的人,让“献爱心”这一美好的思想传播到“柏小”每个孩子的心中。

    实验小学:250多袋物资,冬日送温暖

    10月29日,乐山市实验小学将在该校建队日活动上,全体师生为山区孩子募捐的250多袋物资,运送到了马边彝族自治县镇江庙乡中心校,发放给贫困户和贫困学生,让大家穿上爱心衣物温暖地过上一个开心的彝族年。

    据了解,镇江庙乡中心校分成中心校和阴心岩村小两个校区共计300多名学生,学生都是来自于贫困的农村,而且大半部分是彝族学生,大家都十分缺乏过冬的衣物。市实验小学在接到镇江庙乡石龙门村的捐赠衣物的倡议书后,积极响应在全校发起捐赠活动,全体师生踊跃捐赠衣物,最终共收到15000余件衣物。

    当日下午,在镇江庙乡中心校内还举行了简单的捐赠冬衣仪式,市实验小学的孩子们亲手将衣服送到彝族小朋友们的手中。该校也对为全校孩子们送来过冬衣服的爱心人士表达了衷心的感谢,感谢大家对山区孩子的关爱。

    无论是捐献书籍,还是捐衣赠物,都体现了乐山多校全体师生及社会爱心人士的浓浓爱心,大家对贫困山区孩子们的关爱与帮助,希望能让他们度过一个温暖冬天的同时,还能在孩子们心中播撒下一份希望。

 

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育