返回顶部

乐山市供销社为农服务平台正式投入运营

http://www.scol.com.cn  (2015-11-11 08:53:50)  来源:乐山日报  
编辑:王晶城记者 尹瑶  

    昨(10)日上午,由乐山市供销社打造的乐山市供销为农服务电商运营平台“绿野峨眉”(www.coop166.com)正式投入运营。乐山市副市长阿刘时布出席启动仪式。

    供销社作为为农服务的合作经济组织,顺应经济社会发展变革形势,积极拓展服务领域、创新服务手段,努力搭建适应城乡一体化、农业现代化要求的为农服务电商平台。该平台以农产品为突破口,打造从田园到餐桌的绿色农产品通道,把乐山农产品、民俗产品、旅游产品推向全国、推向世界;立足农村市场,积极拓宽农产品进城、工业品下乡通道,努力构建集商品购销、物流配送、电子商务、为农服务于一体的新型综合平台,切实解决服务城乡居民“最后一公里”问题。

    据介绍,“绿野峨眉”先期入驻的农产品30多大类,单品近500项。直接带动龙头企业28家,间接带动农户10万余户。平台依托市供销社系统现有实体网络、专业合作社资源及已基本建成的乐山市农产品电子商务平台,以“网下实体+网上购物”的整合网络营销模式,建成乐山特色优质农产品网上集散地和网络超市。为实现线上线下融合发展,电商平台打造装饰了经营面积近400平方米的乐山供销电商线下体验馆,集中展示展销乐山特色的名优特农产品,为企业宣传推介优质农产品搭建展销平台。此外,为解决农村普遍缺少懂技术、懂业务、懂管理的电子商务专业技术人员的问题,该平台还计划利用3年时间培训农村电子商务管理及运营人员1000人次。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育