乐山启动“安康杯”竞赛活动 “90”后工人展风采

2020-06-12 09:10:30来源:乐山日报编辑:刘若辰记者 罗曦

昨(11)日上午,由乐山市总工会、市应急管理局、市卫生健康委员会主办的2020至2021年度“安康杯”竞赛活动启动仪式暨现场知识竞赛,在苏稽新区中建三局奥体中心项目部举行。

“安康杯”竞赛活动是全国总工会、国家安监总局、国家卫健委共同推动安全发展的一项重要举措,旨在竞赛“安全管理、安全知识、防范水平、应急能力”,推进企事业单位安全生产工作和安全文化建设,有力提高职工安全意识,有效防范遏制安全事故,达到“以赛保安全、以赛促发展、以赛提质量”目的。2019年,我市有80多家规上企业,825个一线班组、车间、工段,3.2万职工参加了“安康杯”竞赛活动。全市有两家企业获得四川省“安康杯”竞赛优胜单位,两个班组获得全省“安康杯”优胜班组。

启动仪式后举办的现场知识竞赛,共有苏稽新区投资建设(集团)有限公司、中建三局奥体中心项目部等单位的6支队伍参赛。竞赛中,队员们展示出丰厚的安全生产知识储备量,他们大多为“90”后,用朝气蓬勃的精神,在各个比赛环节奋勇争先,展现了一线工人风采。

赛后,省总工会、市总工会向参赛队员送去了夏日慰问品,开展了“送清凉”活动,鼓励他们在工作岗位上展现青春风采。(记者 罗曦)

    编辑推荐