乐山市重点企业联络员驻企服务取得实效

2020-06-01 08:19:32来源:乐山日报编辑:刘若辰记者 张清

日前,乐山市经济信息化局组织我市重点企业联络员开展集中考察学习活动,并召开重点企业联络员5月工作例会,总结前一阶段工作,部署下一阶段任务。

据了解,乐山市于今年3月中旬正式启动重点企业联络员驻企服务工作,该项工作是我市“常青树”行动中的重要内容。经市委统筹选派,我市20名退出领导岗位的干部担任重点企业联络员,他们与我市20户重点企业结成“一对一”服务关系,主要工作职责是当好企业的“联络员”“信息员”“服务员”“协调员”“宣讲员”,帮助企业积极应对新冠肺炎疫情带来的冲击,争取政策支持,协调化解发展难题,以精准高效的服务助推企业高质量发展。

记者从工作例会上获悉,自我市重点企业联络员驻企服务工作启动以来,20名重点企业联络员纷纷深入企业、深入一线,指导企业做好复工复产、政策争取、项目生成等工作,积极协调解决企业生产经营和项目建设中存在的困难和问题,营造亲清政商关系,助推企业加快发展。截至目前,累计帮助企业协调解决问题80余个,有力推动了重点企业满产达产,为全市工业经济企稳回升提供了坚实保障。1至4月,全市工业增加值同比增长2.7%,增速较一季度加快1.1个百分点,继续保持了全省第3位水平。(记者 张清)

    编辑推荐