省人防办一行来乐调研指导

2020-05-22 09:10:40来源:乐山日报编辑:刘若辰记者 鲁倩文

昨(21)日,省人防办党组书记、主任洪波一行到乐山调研指导人防工作。乐山市委常委、乐山军分区司令员王建华陪同调研并主持座谈会,副市长胡国民参加座谈会。

在听取乐山市人防工作情况汇报后,洪波指出,乐山人防工作在乐山市委、市政府、军分区的领导下,呈现向上向好的良好发展趋势,新班子带来新气象,在新的起点上,对乐山人防工作也提出了新的要求,目前乐山市人防办按照全省人防工作总体部署,特别是人防“2510”战略规划的目标任务,正在制定工作计划,站位较高,切合实际。洪波强调,下一步,乐山人防发展要抓实人民防空战备建设,夯实基础,补齐短板,突出重点,尤其是加快推进指挥场所建设、防护掩蔽工程建设、疏散基地建设,以及人防工程平战转换建设。当前在做好疫情防控的前提下,更要一手抓人防事业发展,一手抓人防行业突出问题系统治理,开创人防工作新局面。

王建华表示,调研组一行对乐山市人防工作给予了充分肯定,并提出了希望和要求,具有很强的针对性、指导性。接下来,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强做好人防工作责任感;进一步树牢“大人防”理念,切实推进主责主业落实;进一步探索人防创新发展的新路子,切实提升乐山人防工作质效;进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,切实推动人防系统政风行风持续向好。

当天,调研组一行还实地调研了乐山市奥林匹克中心、市中区邦泰国际社区天著小区人防工程。(记者 鲁倩文)

    编辑推荐