乐山获评中国十佳宜居宜业宜游城市

2019-11-05 10:03:34来源:三江都市报编辑:刘若辰记者 魏玉婷

11月2日,由半月谈杂志社主办的“第二届社会发展高峰会·2019文旅产业资源链接会”在北京举行。本次活动中,文旅领域专家学者、地方代表、企业代表等齐聚一堂,共同探讨新时代文旅产业融合发展创新路径。会上发布“2019品牌文旅榜”,乐山市获评“2019美好生活·中国十佳宜居宜业宜游城市”。

据了解,“2019品牌文旅榜”入围榜单由新华社半月谈文化传媒中心通过大数据的搜集与分析,结合城市宏观旅游经济数据,并充分采纳专家、学者及媒体人意见后评选产生。

乐山是著名的旅游城市和历史文化名城,旅游资源得天独厚,全市正加快建设世界重要旅游目的地,坚定不移推进旅游兴市,以开放姿态做好文旅融合、扩容提质、景城一体、全域旅游“四篇文章”,加快推动乐山文化旅游走向世界,引领提升全域开放水平;加快建设全省区域中心城市,坚持不懈抓好产业强市,积极培育千亿产业集群,促进新旧动能转换,做强高质量发展支撑。

接下来,乐山将继续坚持“绿色打底、山河为骨、文化为魂”,兼顾游态、生态、业态,凸显乐山山水文脉,顺势而为,做好加法,在城市“硬件”和“软件”上狠下功夫,使城市规模不断扩大、城市品位不断提升、城市功能不断完善、城市面貌焕然一新。此外,乐山还将继续统筹推进放管服改革、减税降费等工作,一以贯之为广大来乐客商提供实实在在的服务,营造更加优良的发展环境。(记者 魏玉婷)

    编辑推荐