乐山市委第二巡察组向市国资委党委反馈巡察情况

www.scol.com.cn (2019-02-25 09:18:43) 来源:乐山日报
编辑:刘若辰宋宇凡 记者 甘国江  

根据市委巡察工作领导小组部署,市委第二巡察组于2月20日向市国资委党委反馈了巡察情况。市委常委、常务副市长、市国资委党委书记黄平林主持反馈会,并就如何抓好巡察整改表态。

巡察组指出,党的十八大以来,市国资委党委在加强党的领导、纠正损害群众利益行为,规范权力运行等方面做了大量工作,在推动国有企业改革和重大决策部署落地落实上取得了一定成效。但巡察发现存在党的领导核心作用发挥不充分、落实主体责任不够到位、对国企监管乏力,对意识形态工作重视不够、国企选人用人把关不够严格,落实组织制度不严,基层党组织建设薄弱,工作作风不严不实等问题。希望市国资委全面加强党的领导,切实增强党的建设,压紧压实“两个责任”。

巡察组要求,要正视问题强担当,摒弃“过关”心态,防止“新官不理旧账”和“报假账”现象;要从严从实抓整改,既要照单全改、也要紧盯重点,切实在落实上级决策部署、推动全面从严治党,规范内部管理等方面下功夫、见实效;要以案促改见长效,国资系统广大干部职工要深刻汲取“蒲波严重违纪违法案”和我市国资系统腐败案的教训,用身边的事教育身边的人,触类旁通、举一反三,建立健全常态化、长效化机制,切实做到标本兼治。

黄平林在表态发言时表示,巡察组指出的问题、提出的意见,客观中肯、切中要害。市国资委各级党组织要提高政治站位,深化认识抓整改;要坚持问题导向,立说立行抓整改;要坚持标本兼治,建章立制抓整改;要注重成果转化,推动发展抓整改。要通过整改,实现改革再创新、发展再加快,为乐山加快建设世界重要旅游目的地和全省区域中心城市、争创全省经济副中心贡献国资国企力量。(实习生 宋宇凡 记者 甘国江)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育