乐山市政协党组中心组学习(扩大)会召开

www.scol.com.cn (2018-12-05 09:14:11) 来源:乐山日报
编辑:刘若辰何文军 记者 赵径  

昨(4)日,乐山市政协召开党组中心组学习(扩大)会,集体学习全省政协系统党的建设工作座谈会精神,专题学习《四川省委办公厅印发<关于加强新时代人民政协党的建设工作的实施意见>的通知》和市委书记彭琳批示。市政协主席易凡主持会议,市政协副主席刘忠福、左文良、周鸿雁,市政协党组成员万夏出席会议。

会议要求,要提高站位,通过用全覆盖的理念引导学、过硬的作风推动学、全新的举措保障学,牢固树立做好政协工作必须首先抓好党建的观念,不断强化政协党组织的战斗力和凝聚力。要坚持问题导向,深挖细查差距和不足,切实采取有力措施,把乐山政协系统党的建设进一步抓具体、抓深入,把政协委员和机关干部队伍进一步建设好、建设强。要明确方向,以建言资政和思想政治引领“双向”发力为落脚点,在聚焦突出问题和薄弱环节上下功夫,以政治建设为统领,践行“两个坚决维护”;持续抓好思想建设,坚持用新思想武装头脑指导实践;大力加强组织建设,努力形成既符合自身特点又能发挥党的领导“最大政治优势”的组织体系和工作机制,实现“两个全覆盖”;锲而不舍推进作风建设,进一步形成良好政治生态;更大力度推进纪律建设,带动各级政协委员讲规矩、守纪律、重品行。要压实责任,始终保持思想、工作、作风在状态,用铁的纪律抓好政协党的建设,用铁的作风提高党的建设质量,确保党的建设与政协履职双促进、双提升。

县(市、区)政协党组书记、分管党建工作的副书记或副主席,市政协机关副县级以上党员领导干部参加学习会议。(何文军 记者 赵径)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育