美食美景人气旺 乐山市中区文旅发展成效显著

www.scol.com.cn (2018-11-26 17:44:21) 来源:四川在线
编辑:刘若辰记者 叶海燕  

四川在线乐山讯(记者 叶海燕) 今(26)日上午,乐山市市中区“景城融合·魅力嘉州”文旅宣传活动在乐山城区举行。现场,“叶婆婆钵钵鸡”、“王浩儿纪六嬢甜皮鸭”、“雷四嬢蛋烘糕”、“九妹凤爪”等乐山家喻户晓的老字号特色美食让人垂涎欲滴,吸引许多市民争相品尝。

活动启动

“周村古食”的负责人陈志强把自家的跷脚牛肉料包带到了活动现场,“每天店里要接待很多来自五湖四海的游客,他们品尝了我们苏稽跷脚牛肉后,都是赞不绝口,很想把美食带走,所以我研发了跷脚牛肉料包,在家自己也能做跷脚牛肉。” 陈志强介绍道,这样的创新,旨在把乐山美食推广出去,让更多人品尝到嘉州美味。

乐山特色美食人气旺

除了美食,夹江木板年画、乐山文创产品、特色酒店、乐山本土画家美术作品等,也在此次文旅宣传活动上展示,合力推广“嘉州文化旅游”品牌形象。

乐山文创产品

据了解,近年来乐山市市中区旅游发展成效显著,成功打造了以“叶婆婆”、“游肥肠”、“古市香”等一批独具地方特色的美食网红品牌,打造了张公桥好吃街、嘉兴路美食街等特色美食街区,以及苏稽杨湾特色美食乡镇;禅驿·嘉定院子、山水S酒店、千里走单骑酒店等一大批主题、轻奢酒店、精品民宿“落地生根”,自驾车营地,房车露营地、帐篷酒店等配套住宿业态也在悄然兴起; “夜游三江”吸引了游客住下来进行深度体验,老顶古建筑修缮完工对外开放,乌木博物苑注入了更多的文化元素;嘉州绿心公园、嘉州长卷等成为了城市游的聚集地。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育