乐山市商务局开展节前商贸流通领域安全检查

www.scol.com.cn (2018-09-21 11:50:11) 来源:四川在线
编辑:刘若辰记者 余建军  

四川在线乐山讯(记者 余建军) 日前,记者从乐山市商务局获悉,为贯彻落实国家、省、市关于节日保供和安全生产等工作部署,保障中秋、国庆双节期间生活必需品市场供应及企业安全,乐山市商务局副局长胡洪滔同志率相关科室负责人,会同市中区经商局组成检查小组,深入中心城区的商场、超市、批发市场等进行安全检查。

检查组一行人重点检查了北京华联(乐山广场店)、长江市场、牛咡桥市场等。通过询问企业猪肉价格、供货渠道、其他生活必需品储备等问题了解我市猪肉等生活必需品供应情况。对企业的安全管理制度、消防设施设备、应急预案及演练、双创宣传标语等情况进行了检查,并将检查中发现的问题整理成问题清单反馈给企业,要求其立即整改。

胡洪滔在检查中强调:一是要严防非洲猪瘟疫情,要求企业把严“进货关”,严格从生猪定点屠宰厂(场)或其他符合法律规定的流通渠道购进经检验检疫合格的猪肉及其产品,并做好数据报送工作,做到不漏报虚报,建立异常情况报送机制;二是今年中秋、国庆双节间隔时间短,保供任务重、压力大,企业作为市场主体,要做好货源储备,切实保障节日期间的市场供应充足、稳定;三是各大商超、市场都是人员密集场所,要求企业要提高安全意识,做好安全自查自纠工作,定期开展应急演练,完善安全应急预案等,切实保障市民和企业的生命财产安全。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育