返回顶部

2017年乐山原创小品(小戏)电视大赛正式启动

http://www.scol.com.cn  (2017-04-14 09:41:47)  来源:三江都市报  
编辑:刘若辰记者 吴薇  

昨(13)日,记者从乐山市文化广电新闻出版局获悉,作为四川省第十六届戏剧小品(小戏)比赛暨乐山戏剧周重要活动之一的2017年乐山原创小品(小戏)电视大赛正式启动。

据悉,本次大赛由乐山市委宣传部、乐山市文化广电新闻出版局主办,主题为“艺术的盛会·乐山的故事”。大赛旨在为进一步推进艺术创作工作,推出更多优秀戏剧小品(小戏)作品,为全市戏剧爱好者和各行业系统提供一个宣传展示的平台,彰显乐山文化软实力,谱写乐山文旅融合发展新篇章。

据了解,本次电视大赛将面向全市征集原创小品(小戏)作品。并在邀请专业指导老师优化、打磨、提升的基础上,在乐山广播电视台开辟专栏进行展演和评比。大赛分为征集、提升、评比三个阶段。

4月到6月为作品公开征集期,在全市范围内公开征集小品(小戏)作品,应征作品需为新近创作的讲述乐山故事,反映现实生活,具有浓郁时代气息,思想性、艺术性、观赏性融为一体的小品(小戏)作品,作品要求思想健康,表演形式不限,舞台呈现时长为6—15分钟。

7月为优化提升期,组织参赛作品进行预演,由专业指导老师、评委组成的考评团全程观摩,根据演员表演情况给出评价和修改意见,选出参加电视大赛展播的作品。各参赛团体参考考评团提出的意见,对自己的作品精心打磨,优化、提升,为下一阶段电视展播奠定基础。

电视展播评比阶段,大赛组委会将把集中优化、提升后的参赛作品,于8月在乐山新又新大戏院(乐山城区东大街119号)录制节目视频。后期制作完成后,在乐山广播电视台开辟专栏进行展播。广大市民可以通过乐山广播电视台官方微信公众号对自己喜爱的节目进行投票。最终根据评委意见以及各作品的得票情况,综合评选出本次大赛的各级奖项。

据了解,本次大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名,颁发奖杯、证书和奖金。其中,一等奖奖金1万元,二等奖奖金5000元,三等奖奖金3000元,优秀奖奖金1000元。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育