返回顶部

张彤:务求好事办实 确保任务完成

http://www.scol.com.cn  (2016-08-24 09:09:15)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 张清  

昨(23)日上午,乐山全市易地扶贫搬迁工作电视电话会议召开,安排部署易地扶贫搬迁住房建设工作。乐山市委副书记、市长张彤要求,要抓开工、保质量、谋发展,确保全市今年易地扶贫搬迁住房建设8月31日前实现全面开工,确保今年计划脱贫贫困户涉及易地扶贫搬迁住房建设任务年底前全面完成。乐山市委常委、常务副市长田文主持会议。

张彤强调,易地扶贫搬迁是新一轮脱贫攻坚的标志性工程,是贫困地区“挪穷窝、换穷貌、改穷业、拔穷根”的治本之策,是脱贫攻坚工作重点中的重点。各地各部门要加强组织领导,把易地扶贫搬迁作为落实省委、省政府脱贫攻坚决策部署的“头号工程”,切实增强思想自觉、责任自觉、工作自觉,不等不靠、立说立行、只争朝夕,全力以赴,确保完成易地扶贫搬迁目标任务。要强化工作举措,把易地扶贫搬迁工作作为一项政治任务,主要领导亲自抓。要科学选址规划,必须做到方便群众生活生产,配套基础设施得到改善;要帮助群众建房,按照“规划到村、设计到户”要求,完成逐村规划设计;要确保房屋质量,严格按照国家有关要求做好房屋抗震设防,建好每一套房屋。

张彤要求,要务求好事办实。要统筹用好资金,完善配套政策,加强蹲点督导。对建档贫困户尤其是易地扶贫搬迁户,要做好医疗、教育等方面的保障,加大对搬迁对象后续发展的支持力度,产业发展要优先带动,公益岗位要优先提供,劳务输出要优先推荐,创业发展要优先扶持,确保实现“搬得出、稳得住、有事做、能致富”的目标。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育