返回顶部

2015四川大学生模拟法庭竞赛在乐山师院开幕

http://www.scol.com.cn  (2015-11-01 11:11:19)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城记者 高懿  

    四川在线乐山讯(记者 高懿) 10月31日,“2015年四川省大学生模拟法庭竞赛”在乐山师范学院开幕。本次比赛由四川省教育厅主办、乐山师范学院承办,全川19所高校代表队参加了本次比赛。

    简短而热烈的开幕式后,未来的法律工作者们开始分组在模拟法庭上进行激烈的控辩“对决”。围绕模拟案件,控方环环相扣,辩方灵活应对,双方将抽象的法律理论知识与具体的庭审实践相结合,充分展现了四川高校法学大学生的风采。

    组委会工作人员介绍,模拟法庭竞赛是法学本科教育的一个重要组成部分,是培养应用型法律人才的重要手段。本次比赛的初衷,即在于通过模拟法庭竞赛性实验,深入推进法学人才培养模式改革,提高法学专业人才培养质量,进一步加强川内高校合作,提高法学专业大学生法律职业素质,提升法学专业人才培养水平,全方位综合展示各院校法学专业人才培养效果,搭建各高校交流平台。

    乐山师范学院副校长陈小春表示,该校将精心地组织、热情地服务、务实地工作,营造公平公正的竞赛氛围,为本次比赛的圆满成功贡献力量。

    近年来,乐山师范学院一直高度重视学生创新精神和实践能力的培养,积极开展应用型创新人才培养模式改革的探索与实践,注重各类学科竞赛在大学生创新实践教育方面所发挥的积极作用。在培养应用型专业人才的大背景下,该校政法学院组织学生参加了四川省大学生模拟法庭竞赛、全国师范院校师范生教学技能大赛等竞赛,连续四年主办了乐山市公诉人、律师、大学生法律辩论对抗赛,以比赛促学习,以比赛促进人才培养,并取得了较好的成绩。

    据了解,本次比赛分为小组赛(三轮)、复赛、半决赛、决赛四个阶段,将在11月1日下午决出比赛名次。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错