返回顶部

亲,快到峨眉山与红叶彩林亲密接触吧!

http://www.scol.com.cn  (2015-10-26 09:00:46)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 李昕锋  

    在乐山,哪儿可以欣赏到美丽的红叶和彩林呢?日前,记者在峨眉山景区高山区看到,雷洞坪至接引殿沿途的植被,早已变成了漫山遍野的红叶和彩林。放眼望去,密林中的枫树、连香树、桦树等百余种植物,呈现出红、黄、紫、绿等色彩,各种色彩错杂其间,美丽至极。

峨眉山高山区红叶彩林
 

    每年10月底为最佳观赏时间

    据了解,峨眉山彩林主要集中在洗象池至接引殿一线,海拔1800米以上的区域,彩林植被跨越亚热带常绿、落叶阔叶混交林和针阔叶混交林带。每年的9至12月,因为各种植物叶子变色的深浅不同、时间先后不同,峨眉山彩林区域的植物的叶子陆续由青转黄,黄转红,故而出现彩林。观赏红叶和彩林的最佳时间一般在每年的10月底,“今年的红叶彩林比起前几年都要漂亮很多,原因在于前段时间的连续放晴,十分有利于红叶彩林的生成。”峨眉山景区工作人员袁世洪告诉记者。

    观赏点主要集中在三个区域

    袁世洪介绍,峨眉山景区的红叶彩林观赏点主要集中在三个区域:1、洗象池寺庙附近,这里的红叶彩林,有说不尽的“妖娆”,道不完的“妩媚”;2、洗象池至雷洞坪沿途,绿林衬托着红叶,红叶漫布着青山,相得益彰,五彩斑斓;3、金顶,最能体会穿云破雾的感觉,云雾渲染彩林,周身环绕仙山神韵。

    怎样拍红叶彩林照片,才不辜负这美丽的秋景?乐山市摄影家协会副主席高路川给出了三条建议:1、建议长焦远拍,远离拍摄景致,将镜头拉到最远,以增加压缩空间,这样画面上的色彩就会显得比较丰富,原本不太浓密的枝叶也会显得密集。2、拍细节时逆光拍,比如一片叶子,逆光拍,会让叶子变得通透有光泽,光圈调到最大。3、人物切忌到此一游式拍照,秋景,重点要讲述环境,把焦点放在叶子上,捎带上人物,这样拍出来的画面更加唯美。

处理 SSI 文件时出错
处理 SSI 文件时出错