乐山银杏观赏正当时 黄叶飞舞遍地金

2019-11-28 09:50:35来源:三江都市报编辑:刘若辰

老霄顶

犍为县芭沟镇鲁家村

乐山岷江一桥桥头附近

乐山师范学院

峨眉大佛禅院生态林区

初冬时节,乐山各地的银杏叶黄了。

“银杏树下遍地金。”纷扬飘落的银杏叶,以一地的金黄,给城市披上金色的外衣,为冬日带来了阵阵温暖。

据悉,最佳赏银杏叶的时间为每年的11月-12月。11月25日,乐山市城市绿化保障中心发布银杏观叶攻略,为大家搜罗赏银杏叶的最佳地。

乐山中心城区老霄顶、乐山广场、朝霞路、通悦路、嘉定坊、乐山大佛景区北门、乐山师范学院及犍为鲁家村、峨眉大佛禅院生态园林区等地……银杏落叶缤纷、洒满大地、遍地金黄、分外妖娆,金黄的银杏叶与城市风景相得益彰,别有一番禅韵。只需一抹阳光照射,金黄通透的银杏叶就能散发出无穷的魅力。

如果你有时间,可以与银杏来一场美丽的邂逅,再比比哪儿的银杏最美。(实习生 高涵 记者 龚启文 钟成甲 吴薇)

    编辑推荐