返回顶部

张彤等市领导慰问名优特困教师

http://www.scol.com.cn  (2016-09-09 11:00:55)  来源:乐山日报  
编辑:刘若辰记者 尹瑶  

在第32个教师节来临之际,昨(7)日上午,乐山市委副书记、市长张彤带队走访慰问部分名优特困教师,并通过他们,向全市辛勤工作在教育一线的教师和教育工作者送上节日的问候和诚挚的祝福。市政府秘书长郑贵林参加慰问。

“教师节马上就要到了,我代表乐山市委、市政府来看望大家,祝老师们节日愉快。”在峨眉第二中学校烛光楼,张彤看望慰问了4位名优教师,为他们送上慰问金,并与老师们亲切交谈,希望老师们再接再厉,不忘初心,育人树才。随后,张彤与学校负责人及教师代表,就教师队伍建设、教育扶贫、教育质量提升等工作进行了深入的座谈交流。

在详细了解峨眉二中教育教学情况及峨眉山市教育事业发展情况后,张彤说,名城要有名校,峨眉二中有优良的办学传统,峨眉山市委、市政府也高度重视学校的发展,正在规划新的校园,进一步改善办学条件、提升办学水平。学校要以新一轮校园建设为契机,实现新的发展,进一步加大教师队伍建设,完善教学设施设备,创新教育教学方法,在乐山名校建设中走在前列、再创辉煌。

张彤说,市委、市政府历来高度重视、关心和支持教育发展。下一步,市委、市政府将进一步做好教育规划,加大教育投入力度,加强教师队伍建设,努力发展优质教育,吸引汇聚更多名优教育资源,努力实现“走在全省前列”的目标;加大教育扶贫力度,补齐民族地区、贫困地区教育“短板”,阻断贫困代际传递,实现教育均衡发展。希望全市教师和广大教育工作者牢记党和人民的重托,以良好的师德师风,在自身的岗位上努力工作,为全市教育发展继续做出有力贡献。市委、市政府将以实际行动关爱教师,为大家爱岗敬业提供有力保障。

乐山市委常委、宣传部长赖淑芳深入乐外校、乐一中慰问名优特困教师

昨(7)日,乐山市委常委、宣传部长赖淑芳深入乐山外国语学校、乐山一中,看望慰问乐山市教育一线的名优特困教师。

在乐山外国语学校,赖淑芳与该校4名教师座谈,了解大家的教学工作情况。“在教师节来临前夕,我代表市委、市政府来看望大家,感谢大家为乐山教育事业做出的贡献。”赖淑芳表示,教师是阳光下最神圣的职业。感谢大家多年来为乐山教育的付出,为国家建设做出的贡献。希望大家继续努力,百尺竿头更进一步,促进乐山教育事业再上新台阶。

随后,赖淑芳来到乐山一中,为4名教师送上节日的问候和祝福。“祝大家节日快乐!工作顺利!”赖淑芳说,乐山一中是百年名校,拥有悠久的历史和文化底蕴,多年来,为乐山培养人才做出了突出贡献。当前,乐山一中面临着新教育形势下的机遇和挑战。希望学校教职员工充分发挥各自力量,为百年名校发展扛起前行的旗帜。市委、市政府高度重视乐山教育发展,正加大力度培养名师名校长,建立优秀的教师队伍;同时,也积极加强农村教育发展的扶持力度,帮助贫困地区家庭的孩子读上书、读好书,通过教育改变一个个贫困家庭的命运。教育部门也将在加强管理的基础上,为大家做好服务工作,推动乐山教育在现有基础上向前推进一大步。希望大家在教师岗位播下更多希望的种子。(记者 付小惠)

乐山市总工会、市教育局在市计算机学校举行慰问暨金秋助学金发放仪式

昨(7)日,乐山市总工会、市教育局在市计算机学校举行2016年教师节慰问暨金秋助学金发放仪式,向全市辛勤耕耘、无私奉献的教师们致以节日的问候,并为100名优秀教师发放慰问金。仪式上,市总工会“金秋助学”活动还为中心城区8所学校的贫困学生发放助学金共计36万元。

乐山市委常委、市总工会主席方为加出席活动。

方为加向全市广大教育工作者致以节日的问候,向长期以来参与“金秋助学”活动的爱心企业和人士表示感谢。方为加说,各级党委、政府要主动作为、履职尽责,强化人财物保障,优化教育资源布局,促进教育均衡发展,实现教育惠民更利民。各级工会要充分发挥工会组织扶贫帮困的优势,深化长效帮扶机制,拓宽筹资渠道,严格资金监管使用,不断提高“金秋助学”活动影响力和号召力。方为加希望全市广大教师创先争优,为社会培养更多的优秀建设者和接班人。希望社会各界积极参与捐资助学,主动承担社会责任,奉献爱心,构建全社会共同重视教育、关心教育、支持教育的良好氛围。希望同学们倍加珍惜来之不易的学习机会,克服当前困难,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,立志成为有真才实学、德才兼备的人才。(记者 雷黎丽)

乐山市委常委于丽、副市长廖磊慰问市特教学校和乐职院名优特困教师

昨(7)日,市委常委于丽、副市长廖磊率队深入教学一线,走访慰问市特殊教育学校和乐山职业技术学院的8位名优特困教师,代表市委、市政府向他们致以节日的问候,并送上慰问金。

在市特殊教育学校,慰问组一行详细了解学校建设情况和教育教学工作,与名优特困教师代表进行深入交流。于丽对教职员工在特殊教育战线的辛勤付出表示感谢,希望他们继续关爱孩子,教书育人,进一步刻苦钻研,不断提高业务水平,加强师德师风建设,不断提升教学质量,为特殊教育工作做出贡献。

在乐山职业技术学院新校区,慰问组一行参观学校新建食堂、图书阅览室、学生寝室、教学楼,详细了解新校园搬迁情况以及下一步工作打算。于丽对学校教职员工在职业技术教育领域做出的积极贡献表示感谢。希望学校教职员工争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师。把自身的理想信念融入到实际的教育工作中,不断提升自我修养,用高尚的职业操守引导学生、感染学生,把敬业爱生作为教育工作的根本准则,结合实际,丰富学识、拓宽眼界、提高能力,帮助学生树立自尊和自信,努力成为学生的良师益友,不断提升现代职业技术教育发展水平,不断谱写乐山教育新篇。(记者 曾文)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育