返回顶部

乐山市第二中医院进一步推进“医疗联合体”

http://www.scol.com.cn  (2015-11-11 09:40:29)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城记者 余建军  

    四川在线乐山讯(记者 余建军)为进一步推动“医疗联合体”工作,缓解基层百姓“看病难、看病贵”问题,11月8日,由乐山市第二中医医院(市中区中医医院)院长白金良率队的医疗小组深入市中区土主镇,与市中区中医医院土主分院正式启动“医联体”工作,并开展了大型义诊服务活动。

    为给土主镇百姓提供全面、优质的诊疗服务,市第二中医医院特派出妇科、皮肤科、康复科、外科、内科、骨科、肿瘤科和肛肠科的科室负责人参与坐诊,同时,还选派了部分护理人员,现场为百姓进行免费监测血压和发放健康宣传资料。

    据了解,此次义诊活动,除了有免费的检查咨询服务外,市第二中医医院院长白金良还亲自为该镇一名乳腺肿瘤患者进行了肿瘤清除手术,填补了土主镇中心卫生院近10年来无手术的空白,让其在“家门口”便解决了“大麻烦”。

    白金良院长告诉四川在线记者,今年6月,我院与市中区土主镇卫生院结对成为医疗联合体。因此,让土主镇百姓获得优质诊疗服务,是我们的责任也是义务。目前,市第二中医医院土主分院已正式挂牌成立。接下来,市第二中医医院外科、内科、骨伤科、康复科、肛肠科、医技科的技术骨干,将长期担负起土主分院相关科室的管理、坐诊、查房、讲课、技术指导等工作;而土主分院的10多名护理人员,则将全体前往市第二中医医院进修学习,为期3——6个月。在此期间,土主分院的护理工作由市第二中医医院选派11名护理人员承担。除此之外,市第二中医医院还将在土主分院的医院建设、基础设施改造、设备投入等方面予以大力支持,以便进一步提高土主分院的管理、专业技术水平和医疗服务能力,让土主镇百姓不出乡镇就能得到县级医疗水平的诊治。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育