返回顶部

村民“放哨站岗” 共保电网安全

http://www.scol.com.cn  (2015-11-10 15:08:31)  来源:四川在线乐山频道  
编辑:王晶城  

    “电力公司吗?我是武圣乡罗山村一组的村民,这儿涧沐线23号杆的基础堡坎出现垮塌,请派人来看一下。”

    “好的,谢谢你对电力工作的支持,我会将此情况及时向相关部门反映,派人前来处理。”近日,国网乐山供电公司所属的沐川县供电公司调度室值班员接到群众来电,告知供电辖区内杆基出现危险情况。

    调度值班员立即联系业务主管部门负责人,讲明群众反映的实际情况,生技部负责人快速联系线路维护队到现场查看实情,了解最新情况。

    当天正好是国网沐川县供电公司计划对该条线路消缺的日子,经过1多个小时的披荆斩刺,公司5名工作人员终于到达群众反映的35千伏涧沐线23号杆电杆处。杆基确实出现不同程度垮塌,如不及时处理,随时都会造成23号杆倒杆断线,将导致35千伏涧沐线停运,给当地群众带来停电影响。经过现场查勘、危险点分析后,工作人员对杆基堡坎进行夯实、维护。

    在附近的一块茶叶地,一村民正在修剪茶叶,通过交流、攀谈,确认就是此人及时告知的信息,工作人员非常感谢她对电力工作的技持。该村民感慨地谈到,看到这条线路就想到我们生活中用的电,这几年大量电网改造,让我们得到了实实在在的好处,停电次数和时间明显减少、电灯更亮、各类家用电器都能正常用电,如今生产生活完全离不开电了。今天到地里干活,看到这电杆保坎垮了,不希望再停电,就顺着电杆上的电话号码和标示打了一个电话,你们来的速度也真快哦,这下把堡坎重新加固,线路就不会停电了吧。当听到群众这样朴实的语言,李鑫表示,电力设施保护离不开人民群众的监督,有了群众的参与、理解和支持,与我们共同维护线路安全运行,相信电网会更坚强,运行更健康。

    国网沐川县供电公司当前共有35至110千伏线路217公里,由于供区内森林覆盖率高,线路均穿行于高山密林中,巡线难度大。今年,通过对电力法规和知识的宣传,大大提高了群众护线积极性。据不完全统计,到目前为止,该公司接到群众反映线路杆塔隐患和故障的电话近20起,为电力线路维护人员查找、消除和处理隐患故障节约了大量时间,大大提高了线路供电可靠性和安全运行水平。(卿钰东 胡通燕)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育