返回顶部

花园街乱停乱放现象严重 交警将严查

http://www.scol.com.cn  (2015-11-10 09:07:22)  来源:三江都市报  
编辑:王晶城记者 罗晓玲  

    9月底,乐山城区花园街断节路打通,这条被阻断多年的道路终于可以通车了,附近居民很高兴,然而大家却高兴得“有点早”。

花园街、嘉祥路十字路口乱停乱放现象严重
 

    日前,网友“以前来过”以《交警同志,请你到花园街开罚单了》为题发帖称,乐山城区花园街城市之星小区周围围乱停乱放的车很多,双向四车道被堵成了“一车道”。家住花园街的张女士也反映,在花园街断节路打通前,由于此路不通,道路被沦为“停车场”,只剩一条窄窄的通道供车辆来往,花园街打通后,本以为这条路会变得通畅,没想到乱停乱放的现象并未改善,经常发生拥堵,希望交警部门整治。

    近日,三江都市报记者在花园街看到,这条街只有一侧施划了停车位,但另一侧也停满了小车,致使车辆对向错车困难。此外,在花园街、嘉祥街十字路口(城市之星小区旁),不仅横七竖八停满了车,而且连路口中央也被小车占用,严重影响车辆正常通行,附近居民意见很大。“太过分了,连路口都停满了车,让其他车怎么通行?”李先生气愤地说。

    随后,记者将该现象反映给交警部门,乐山市公安局交警支队直属一大队秩序股相关负责人表示,将加大对花园街及附近路段的巡查监管力度,同时提醒广大驾驶员:在花园街临时停车,请规范停放在停车位以内,附近小区住户请尽量将车停进小区车位。市民发现乱停乱放,可拨打122或2450373报警,交警部门将出警进行处理。按照相关法律法规的规定,机动车违反规定停放,驾驶人不在现场,妨碍其它车辆、行人通行的,将处以罚款150元。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 视觉焦点
  • 编辑推荐
  • 新盘搜索
  • 精彩视频
  • 社区热图
  • 社区热贴
  • 娱乐体育