国网乐山供电公司:高效作业鏖战“秋老虎”

2022-08-11 09:27:42来源:四川在线编辑:曾小清

“10千伏尖新线5号杆A相跌落式熔断器上端引流线烧断,快来处理一下……”8月9日18时,为及时消除安全隐患,确保高温天气居民安全可靠用电,国网乐山供电公司嘉州供电中心向带电作业中心发出带电接引线作业申请。

作业现场,工作负责人在完成检查、布置安全防控措施、签字确认等一切准备工作后,作业人员登上带电作业车,克服高温困难,身着厚重且密不透风的绝缘服和绝缘手套进行引流线搭接,仅用1小时就完成了抢修工作任务,让用户享受故障停电“零感知”,全力保障不间断供电。

10日凌晨4时,在110千伏斑竹湾变电站门口,嘉州供电中心运维人员对接高新供电中心相关人员,即时操作10千伏斑滟二线号环网柜2号开关,将10千伏斑滟二线负荷转移到10千伏斑滟一线,以处理该线路7号分支箱缺陷。

在深夜的作业现场,10名工作人员各司其职,在探照灯的照射下,各项工作按照标准化作业有条不紊地进行着,经过3个小时奋战,7时许,圆满完成消缺工作,恢复线路供电。

国网乐山供电公司嘉州供电中心坚持“能带不停”、“零点作业”原则,持续继续开起“白+黑”隐患排查消缺“零感知”模式,打好集中巡查、消缺“组合拳”,将白天时段排查出的线路隐患汇集后,晚上零点时段对隐患进行集中处理,保障迎峰度夏期间电网安全可靠运行,用实际行动守护群众清凉度夏。(杨鸿淋)

    编辑推荐