“电”亮七夕 节日抢修不打烊

2022-08-05 16:39:02来源:四川在线编辑:曾小清

“我看见一片彩钢瓦片落在导线上了,快来处理一下吧。”8月4日中午,国网乐山供电公司关牟供电服务站接到用户来电,告知线路上有异物。

故障发生后,国网乐山供电公司嘉州供电中心立即向四川嘉能佳电力集团有限责任公司嘉州电器分公司下达了抢修任务,组织力量进行故障抢修。

据悉,停电故障是因为凌晨大风雷雨天气将当地居民的彩钢瓦吹起,砸在10千伏全牟线沟儿口村8社2号变分支线上,导致架空导线受损严重,从而引发该线路停电。

根据现场故障情况,工作人员立即装设围栏,做好安全措施,交待安全注意事项,分配工作任务,组织抢修人员展开线路抢修工作。

“天气太热了,好久来电?”抢修过程中不时有居民前来询问。

“我们正在全力以赴开展抢修,大家请耐心等待,很快就会恢复供电。”现场工作人员刘洋耐心解答。

更换导线、接线、测试悬瓶……抢修人员各司其职,配合默契,抢修工作紧张有序地进行着。

19时10分,经过全体人员的挥汗奋战,抢修顺利完成,该区域居民恢复了供电。

“今天七夕,客户就是我们的‘情人’!看到‘情人’对我们的好评,兄弟们再辛苦也值了。”现场抢修人员肖飞开心地说到。(卫巍)

    编辑推荐