省运会乐山举重再创佳绩 6金6银3铜圆满收官

2022-08-02 09:07:31来源:四川在线编辑:曾小清

8月1日,四川省第十四届运动会举重比赛在犍为圆满落幕。历经6天的精彩角逐,乐山举重队34名选手全部结束比赛,在本届省运会中取得了6金6银3铜的好成绩。

本次举重比赛分为男女甲组、男女乙组4个组别,来自省内各地、市、州的434名青少年举重精英齐聚犍为,共同角逐34个级别比赛冠军。举重运动员需要完成抓举和挺举两个举重动作,并累积总成绩以排名次。

赛场上,运动员们坚定有力地走上台,以气拔山河之势为自己呐喊助威,随之一气呵成完成举重动作。观众们紧跟场上运动员们的每一个动作,为其加油喝彩。

在此次比赛中,乐山队蔺远琼获女子40kg乙组金牌、唐诗雨获女子49kg乙组金牌、万金平获男子55kg乙组金牌、陈雅鑫获女子59kg乙组金牌、宋昱翰获男子61kg乙组金牌、杨娟获女子71kg乙组金牌,王雅婷获女子40kg乙组银牌、黄泰鸿获男子44kg乙组银牌、张霞获女子55kg甲组银牌、胡玉洁获女子64kg甲组银牌、刘丹雄获男子67kg乙组银牌、付俊力获男子67kg甲组银牌,甄鑫兰获女子55kg乙组铜牌、范丽瑶获女子71kg甲组铜牌、张念华获男子81kg甲组铜牌。

女子81kg甲组比赛结束后,现场对获得体育道德风尚奖的运动队进行了颁奖。

“虽然这次比赛没能拿到第一名,但我已经拼尽全力,也发挥出了自己的最高水平。通过这次比赛,我也找到了很多自己的不足之处,希望自己能够更加努力,提升自我,在下一次比赛中取得优异的成绩!”赛后,女子55kg甲组银牌的获得者张霞与记者分享道。

“四川省第十四届运动会举重比赛已经圆满结束了,我们队员通过在比赛中顽强拼搏,为乐山队赢得了6金6银3铜的好成绩。成绩已经属于过去,我们将不负使命,再接再厉,再创辉煌。”犍为少年儿童业余体育学校副校长周洋说。

据了解,本届举重比赛乐山队共有34名参赛运动员,犍为19名、沐川12名、峨眉3名,其中犍为籍运动员中有10人在省队进行训练。(张斯捷 施晓艳)

    编辑推荐