“武林高手”齐聚峨眉  大显身手的时候到了

2022-07-15 16:34:59来源:乐山日报编辑:曾小清

7月15日,四川省第十四届运动会群众体育项目传统武术比赛在峨眉山市中信国安体育馆拉开帷幕。来自绵阳、自贡、眉山等18个市(州)的200余名参赛选手齐聚峨眉,将开展为期三天的传统武术技艺切磋,展示传统武术魅力,弘扬中华武术精神。

记者在现场看到,由于该项目比赛对外开放,来观赛的市民们都早早的坐在了看台,准备一睹“武林高手”们在赛场上的英姿勃发。比赛正式开始后,选手们纷纷大显身手,一套套动作行云流水,刚劲有力,将传统武术的精髓展现的淋漓尽致,获得现场观众阵阵掌声与欢呼。

据悉,该比赛项目共设置男、女组规定陈氏太极拳、规定杨式太极拳、规定吴式太极拳、规定武式太极拳、规定孙式太极拳、规定42式太极拳、规定42式太极剑、传统双器械、传统单器械、峨眉拳;集体项目规定24式太极拳、规定42式太极拳、规定42式太极剑等23个小项。(黄曦)

    编辑推荐