乐山市计量测试所顺利通过CNAS校准实验室复评审

2022-07-14 14:31:40来源:四川在线编辑:曾小清

近日,乐山市计量测试所顺利通过由中国合格评定国家认可委员会组织的实验室认可复评审。此次复评审的顺利通过,标志着乐山市计量测试所技术能力得到了整体提升。

本次复评审采取远程评审方式进行,涉及到乐山市计量测试所电磁、温化、长度、力学、热学、医疗等领域的39个项目,全部予以认可推荐,申请新增的三位授权签字人也全部予以认可推荐。

在为期2天的评审过程中,由中国合格评定国家认可委员会(CNAS)委派以黄晓钉为组长,李秀水、车璐璐、安爱民等专家为技术评审员组成评审组,此次评审相关环节均通过线上完成,乐山市计量测试通过视频、语音通话等方式及时解答评审组专家的提问,评审组对乐山市计量测试所质量管理体系和技术要素进行了全面系统的核查。

经过远程评审,评审组严格按照CNAS-CL01:2018《检测和校准实验室能力认可准则》、CNAS-CL01-A025:2022《检测和校准实验室能力认可准则在校准领域的应用说明》及其它相关认可规则文件要求,对乐山市计量测试所的人员、设备、环境及技术能力给予了充分的肯定。

乐山市计量测试所所长王坤表示,下一步将针对问题举一反三,制定措施,严格落实整改,确保今后不出现类似问题;质量体系的完善以及技术水平的提升是一个持续的、循序渐进的过程,必须认真对待每一次外部审核、内部监督中发现的问题,不断总结反思,练好内功,持续进步,才能更好为企业和用户服好务,才能不断满足地方经济社会发展的新要求。(代玉巍)

    编辑推荐