房源选择多成交有高潮 乐山楼市交出半年“成绩单”

2022-07-07 09:46:46来源:乐山日报编辑:曾小清

2022年上半年,乐山楼市在前4个月基本处于低迷状态,5月和6月因政策利好,市场迎来两波成交小高潮。这个过程中,乐山传统核心区域和新兴区域分化明显,改善型产品依旧是“香饽饽”。

业内人士认为,2022年下半年,刚需和改善人群仍将是购房“主力军”,整个市场呈现整体向好态势。

房源

产品结构丰富购房选择面广

目前,乐山楼市在售项目有20余个(含冠英片区),其中进入销售尾声的项目包括邦泰·大渡河府滨河湾、天立·御景峰、西网·青江1981(住宅部分)、弘祥公寓、华泰·阳光里等。这些项目所剩房源不多,但对于购房者来说,价格更实惠,是不错的选择。

记者了解到,乐山楼市多数楼盘在售房源充足,产品线较为齐全,高层、小高层、洋房、大平层、叠拼等应有尽有。丰富多样的产品类型,让不同需求的购房者有更大的选择余地。

因为产品类型多样,所以各项目推出的户型面积跨度也比较大:小到建面约45平方米的一室,大到建面约230平方米的大平层。

“当不再是某个产品一枝独秀的时候,市场会更加理性和平稳。”业内人士评价说。

价格

均价稳定存在区域“高低差”

从本土相关房地产调研机构提供的数据以及记者日常走访汇总的信息来看,乐山各个片区、各个楼盘之间的房价差异较大:冠英片区楼盘均价基本为“4”字头,华泰·阳光里清盘价甚至低至3500元/平方米;城北通江片区某改善项目的叠拼产品单价破万,大平层价格为“9”字头……

整体来看,乐山主城区楼盘均价基本维持在“6”字头范围内,部分项目虽然在年中特惠中推出了价格较低的特价房,但是位置更好的正临江、正临中庭房源,单价基本都为“7”字头。

5、6月份,乐山楼市部分楼盘的价格有涨有跌,波动幅度在300元/平方米以内。进入5月,乐山楼市在各种利好因素的加持下,销量提升较为明显,但后续市场走向依旧不明朗,所以各个楼盘依旧在“稳”的基础上,抓住重要节点推出特价房,吸引购房者,促进销量。

区域

“遍地开花”多区域齐头并进

华泰·空中森林、青江花园城、众恒·蓝城绿洲、领丰嘉州外滩、阳光·十里江湾……随着各个新项目的开盘,乐山楼市逐步呈现“遍地开花”的局面。不过值得注意的是,不同于以往一个区域独大的状况,现如今乐山各个区域在售项目的数量相差不多,无论是数量、产品还是价格,各个区域都各有特色、各具优势。

“目前,乐山楼市部分项目的年中优惠还在持续,比如‘一口价’房源、送车位使用权、送家电等,这对有购房或者换房需求的消费者来说,吸引力不小。”业内人士表示。

记者手记

近几轮房地产政策可能会在一定程度上刺激观望客户,但这对没有购房意向的群体不会有太大影响。房住不炒仍然是楼市主基调,刺激政策还有待进一步显现,乐山楼市真正回暖还需要时间。(倪珉)

    编辑推荐