乐山市到云南省高校招才引智

2022-06-28 10:05:22来源:三江都市报编辑:曾小清

近日,乐山市人力资源和社会保障局2022年赴外引才活动——昆明专场在云南民族大学和昆明学院举行。

活动围绕“筑梦嘉州未来有你”主题进行,为提升对接效果,乐山市人力资源社会保障局采用了提前对接、精准邀约、现场面试、直播带“岗”的引才模式,深入挖掘、精准邀约毕业生参会。当天活动共有永祥股份、京运通、峨眉铁合金、新天源等10家用人单位参加,提供涵盖医药医学、社会服务、建筑、农业、金融、教育等多个行业领域共408个就业岗位,岗位薪资主要集中在每月4000元至8000元之间。活动吸引了大量高校学子前来咨询,现场共收到求职简历245份,其中86名毕业生初步达成就业意向。

为方便不能到现场的高校学子了解岗位信息,该局还开通线上招聘渠道,引导求职者通过线上平台了解活动详情、查看企业岗位信息、咨询人才政策、在线投递简历、线上视频面试。活动期间,还通过四川文化和旅游人力资源服务产业园云数园区发起了直播带“岗”,邀请企业直播推荐岗位,提升了引才活动的精准性、影响力。

此次昆明招聘活动是乐山市人力资源社会保障局今年举办的第一批赴外引才活动。此次活动旨在促进云贵川地区重点院校毕业生尤其是乐山籍学子来乐山就业创业。(罗曦)

    编辑推荐