累计减免房租400余万元 319户小微企业受益

2022-06-23 10:03:52来源:四川在线编辑:曾小清

四川在线乐山讯 (代玉巍)  “今年减免半年房租近9万元,真是一场‘及时雨’。”乐山川港影楼负责人表示,这有效缓解了企业运营压力。乐山市国资委通过减免国有房屋租金,有效帮助中小微企业疏困解难。截至5月底,已有319户小微企业和个体工商户获减免租金共计400余万元。

“早在2020年,乐山租用国有房屋的小微企业就已经享受过3个月的租金减免,我们全部已经落实到位。”乐山市国有资产投资运营(集团)相关负责人介绍,今年政策进一步调整,将原有减免3个月租金的政策统一调整为免除6个月房租。 根据国有房屋租金减免政策要求,此次房屋租金减免工作始终坚持“应免尽免,应减尽减”原则,定期调查房租减免政策落实情况,并指导企业细化工作措施,对符合条件的承租户进行拉网式摸排,加紧做好人员培训,简化相关办理流程。目前国资系统已开放专审通道,资料齐全基本可实现当天办结,最快可实现1小时办结。

与此同时,乐山市国资委还指导乐山市商业银行推出“连年贷”“乐企贷”“乐税贷”等10余项金融产品,推出10天免息优惠服务、纾困免息券,平均下调贷款利率14个基点,向征信良好的2100余户小微企业和个体工商户投放普惠贷款24.7亿元、让利860万元。

    编辑推荐