2022年栋梁工程解困助学公益活动 申报、审批程序看这里

2022-06-22 11:17:20来源:三江都市报编辑:曾小清

6月20日,以“圆梦大学·爱在乐山”为主题的2022年“栋梁工程”解困助学公益活动启动。记者从乐山市栋梁工程扶贫助学管理办公室了解到了活动的申报、审批程序,受助对象,以及需要提供的材料等,请有申报意向的困难家庭学子留意。

申报程序:

1.困难家庭大学新生由本人申请,提交个人申请书(申请书手写),经各区县扶贫“两会”核实后,领取《栋梁工程待援学生申请登记表(应届高三)》并据实填报。

2.困难家庭大学新生由所在学校、教育局和户籍所在地(乡镇政府或街道办事处)审查签字盖章。

3.由各县(市、区)扶贫“两会”汇总报乐山市栋梁工程扶贫助学管理办公室、四川省扶贫基金会乐山市分会(地点:乐山市滨河路98号,市政府信访楼二楼203室,联系人:廖健琴0833-2105981,13440123235,邮箱:353542829@qq.com)。

4.大学期间4年重点帮助学生,由结对帮扶单位或志愿者导师提出是否继续资助帮扶的意见,报乐山市栋梁工程扶贫助学管理办公室、四川省扶贫基金会乐山市分会(地点:乐山市政府左楼203室,联系人:廖健琴0833-2105981,13440123235,邮箱:353542829@qq.com)。

5.8月上旬,由主办单位集体审定受助名单、标准。

6.8月中旬开始,解困助学金及时足额发放到受助困难家庭学生手中。

受助对象:

1.农村“建档立卡”脱贫不稳定户子女;

2.由乡(镇)核准的易致贫户子女;

3.由民政部门核准的低保户子女;

4.残疾困难家庭子女;

5.因灾、因病造成经济特别困难的家庭子女。

提供附件:

1.农村“建档立卡”脱贫不稳定户证明复印件;

2.乡(镇)核准的易致贫户证明原件;

3.民政部门核准的低保户证明复印件;

4.残疾学生的残疾证复印件;

5.因灾、因病造成经济特别困难的相关证明;

6.大学正式录取通知书;

7.在校奖励证书复印件;

8.其他相关复印件(户口簿复印件,本人身份证或学生证复印件)。(赵径)

    编辑推荐