360度保电全时“贴身呵护”

2022-01-14 14:18:57来源:四川在线编辑:高懿

“保电工作要全方位,无死角,确保老百姓过一个温暖祥和的虎年春节!”

1月13日,冬雨绵绵。随着春节临近,国网乐山供电公司嘉州供电中心各项保电工作正如火如荼的推进。

嘉州供电中心采取拉网式隐患排查,“盯住重点,管住全局”,对重要小区、重要用户、重要政企部门展开360度电保姆全天候24小时保电“贴身呵护”。

在通悦路水晶城小区,该中心配电检修班对小区内的变压器进行抢修。配电运维班则对水晶城小区进行春节特巡,发现小区箱变存在严重漏水,且高低压柜锈蚀严重,箱变需要立即更换,该项工作成为节前保供的重点工作,已倒排工期,务期必成。

在乐山市中级人民法院,由于年关有大要案审理,为确保审理工作顺利稳定进行,共产党员服务队提前两天为该法院敷设了150米低压电缆,以连接应急发电车和配电箱。保电人员在现场值守的同时,提前一天对法院内部配电设备进行了安全用电检查,对电源点开展了特巡,确保大要案审理活动中用电可靠性,助力法院在活动期间用电无忧。

在绿心公园停车场,由自然资源局组织的乐山市2022年地方森林专业扑火队技能大比武暨早期森林火灾处置演练正在进行中,共产党员服务队提前一天接入UPS电源车,当天两名队员进行值守,以确保该项活动顺利进行,保障消防部门和政府部门供电需要,共产党员服务队也全程参与演练,提升消防和电力在火灾处置过程中的联动能力。

在金海棠大酒店,中共乐山市委召开全市党史学习教育总结会,为了满足政府部门可靠供电需要,该中心共产党员服务队于12日对接峨眉山供电公司,加派峨眉山供电公司应急发电车参与金海棠重要会议保电,充分体现了共产党员服务队“召之能来,来之能战,战之能胜”的顶得住的优良作风。

四方剪影,处处追光。接下来,嘉州供电中心将持续以勠力同心的决心、强化责任砥砺前行的初心、永不懈怠一往无前的恒心,以360度保电全时“贴身呵护”的态度,迎接即将到来的春节保电。  (王霄汉)

    编辑推荐