非法诱捕野生鸟类 男子投案自首

2020-11-20 09:44:16来源:三江都市报编辑:曾小清

近日,夹江县公安局森林警察大队成功破获了一起非法捕猎案。

据夹江警方介绍,前段时间,民警在工作中得到线索:在该县木城镇太平村江中坝岛(小地名),有人使用非法狩猎工具诱捕野生鸟类。

森林警察大队民警前往江中坝岛调查时,违法嫌疑人已经离开。民警看到,一张捕鸟网固定在竹竿上,高约10米。网上,一只鸟儿正在拼命挣扎。民警立即将鸟儿解救下来,并当场摧毁捕鸟网。经初步鉴定,网上捕捉到的鸟儿为国家重点保护“三有”(有益、有重要经济价值、有科学研究价值)动物野生环颈雉。随后,民警对江中坝岛进行全面巡查,彻底清理铲除了非法猎捕野生鸟类的装置。

经调查,民警很快锁定了违法嫌疑男子张某。正准备布控抓捕时,张某在家人的劝说下向警方投案自首。

经查实,张某是夹江县木城镇人,因喜欢野生鸟类,私自购买了一套诱捕鸟类的工具。他利用闲暇时间,从太平村青衣江码头划船到江中坝岛非法猎捕。截至案发时,他已捕获野生环颈雉4只。

目前,案件正在进一步调查之中。(记者 龚启文)

    编辑推荐