网联万嘉创享未来 国网乐山供电公司举办履责实践创新创效分享会

2020-07-31 15:51:53来源:四川在线编辑:高懿

四川在线乐山讯(王军)  7月31日,国网乐山供电公司举办“为美好生活充电、为美丽中国赋能”履责实践创新创效分享会,集中展示和分享该公司服务经济社会发展、提升民生用电幸福指数的履责措施,以及创新创效的方法和思路。

分享会上,国网乐山供电公司通过情景剧表演、三大主题分享、实物介绍演示的方式,从智能运维、电力科技创新、不停电作业地区的建设和电力服务的转型四个方面分享了公司相关工作开展的情况。

乐山市委副书记曾洪扬在分享会上表示,国网乐山供电公司作为全市核心的能源保障部门,始终恪守“人民电业为人民”的初心使命,在水电消纳产业示范区建设、优化骨干电网布局、满足群众用电需求、助力脱贫攻坚、狠抓复工复产、推进改革创新等方面,作出了卓越的贡献,始终“干在实处、走在前列”,充分体现了国企使命、国企担当、国企作为。国网乐山供电公司在做好主营业务的同时,大力实施创新驱动发展战略,依托产业单位发展平台,加快把人工智能、大数据技术等前沿科技融入能源互联网建设,奋力走在了创新发展的前列。

国网乐山供电公司党委副书记、总经理林双庆介绍,公司自成立以来,始终坚守“人民电业为人民”的初心,积极履行“为美好生活充电、为美丽中国赋能”的企业使命,坚决贯彻新发展理念,全面深化企业改革,实施“夯基固本、人才强企、创新驱动”三大发展战略,加快建设坚强智能电网,持续提升供电服务品质,深入推进企业转型发展,全力保障电力供应,努力让广大客户用上安全电、放心电、便捷电、满意电。积极落实水电消纳、电能替代等电价优惠政策,持续优化营商环境,全力支持政府招商引资和重点项目落地实施。依托产业单位市场化发展优势,大力发展创新产业,网创公司产品在国网系统14家网省公司推广,网创品牌作为一张“乐山名片”正逐步走向全国。

近年来,国网乐山供电公司推动电网转型升级,不断提升电网数字化、网络化、智能化水平,努力实现“网联万嘉,创享未来”。此次分享会是国网乐山供电公司贯彻落实国家电网“建设具有中国特色国际领先的能源互联网企业”战略目标,加快推进一流综合能源服务商建设,全力服务乐山经济社会发展和人民群众美好生活向往的一次成果分享,也是对社会各界的庄严承诺。

    编辑推荐