乐山岷江一桥一年轻女子欲抱婴儿跳江

2020-07-31 09:39:52来源:三江都市报编辑:刘若辰记者 龚启文

昨(30)日下午,乐山中心城区乐山岷江一桥发生惊险一幕。一名女子欲跳桥轻生。路过的热心市民赶紧劝导,避免了悲剧发生。

下午2点左右,市中区公安分局上河街派出所接到110指挥中心指令:岷江一桥有人要跳江轻生,马上救援。值班民警迅速赶到现场。

民警看到,一名女子抱着婴儿坐在地上,嚎啕大哭,路人都在宽慰她。热心市民告诉民警,他们路过大桥中段时,看到这名抱着婴儿的女子翻过护栏,似乎想跳江轻生。他们赶紧劝这名女子不要做傻事,凡事都可以商量。在大家苦口婆心劝说下,女子回到了桥上,坐在地上不停地哭泣。

了解情况后,为防止这名女子再做出危险举动,民警把她接到警车上,并继续开导她。随后,民警将她移交给了张公桥派出所。

昨日下午,记者从张公桥派出所了解到,当事女子姓邹,20多岁。当天,因情感纠纷一时想不开欲轻生。目前,邹女士已经被赶到派出所的丈夫接走。(记者 龚启文)

    编辑推荐