乱穿马路翻越护栏等都要“遭” 乐山不文明交通行为整治将持续到今年底

2020-05-22 10:09:46来源:四川在线编辑:刘若辰记者 代玉巍

四川在线乐山讯(记者 代玉巍)  5月21日上午,乐山市交警部门牵头相关部门结合全市“双创”、交通事故“减量控大”工作要求,正式启动在全市范围开展不文明交通违法行为集中整治行动,其中行人乱穿马路、闯红灯、翻越护栏等行人不文明交通违法行为是此次行动的重点。

据介绍,乐山市公安局交警支队将自5月21日起至12月31日,在中心城区主要交通路口、交通干道对不文明交通违法行为开展整治,重点整治车行道、人行道机动车乱停乱放、斑马线不礼让行人、非机动车、窗外抛物等不文明交通违法行为,以及非机动车乱停乱放、走机动车道、乱穿马路、逆向行驶、闯红灯等。

乐山市公安局交警支队将施行六大工作措施,主要加强对不文明交通违法行为多发的主次干道、人行道、交通路口、农贸市场、商贸餐饮集中区交通违法查处;组建执法小分队强化对城区主次干道和重要交通路口行人、非机动车不文明违法行为进行取证和处罚。

    编辑推荐