特殊药品省内异地直接结算系统上线运行

2020-05-20 09:46:03来源:乐山日报编辑:刘若辰记者 罗曦

记者日前从市医疗保障局获悉,5月11日,四川省特殊药品异地直接结算系统上线运行,乐山市作为4个试点统筹区之一,先行开通特殊药品(国家谈判药品中单行支付药品和国家药品目录中部分高值药品)省内异地直接结算。

据悉,乐山市开通特殊药品省内异地直接结算的定点医院和供药机构为乐山市人民医院、武警四川省总队医院、乐山市中医医院、峨眉山市人民医院、峨眉山市中医医院、乐山市市中区人民医院和国药控股乐山医药有限公司高新区药店。

本次四川省特殊药品异地直接结算系统上线运行,标志着特殊药品省内异地直接结算正式开展,有利于全省优质医疗资源共享,有效解决参保患者省内跨市(州)使用特殊药品垫支压力大、报销周期长等问题,为外出务工、随迁等参保患者异地就医带来直接便利。我市成为试点统筹区之一,将为乐山患者带来福音,是增进民生福祉、回应老百姓关切的具体行动。

四川省特殊药品异地直接结算系统上线运行后,省本级、成都市、乐山市和阿坝州四地的参保患者,按本统筹区特殊药品及备案管理相关规定办理审批手续后,在备案地已开通特殊药品直接结算的定点医院和供药机构购买特殊药品结算时,只需支付应由个人负担部分的费用。(记者 罗曦)

    编辑推荐