助力年轻干部成长 乐山市司法局薪火相传培养工程开班

2020-04-26 14:59:02来源:四川在线编辑:刘若辰

“你还记得你的理想吗?你的理想都实现了吗?你还具备去修正理想的能力吗?你在工作中有过失望迷茫的时候吗?有过想放弃、随波逐流的想法吗?”“五四”青年节即将到来,在乐山市司法局年轻干部集中谈话暨薪火相传开班动员会上,该局党委书记、局长王一君和50多名年轻干部,进行了一场谈心谈话。

峨眉山市司法局的年轻干部夏若冰在会上分享道:“面对不同岗位的多种要求,我最大的心得体会是要锻炼自己的领悟力、转化力和执行力,努力做一个会抓重点,争创亮点的司法行政有‘新’人。”

“我把组织对大家的期待和嘱托传递给大家,把一代代领导传承下来的精神和力量传递给大家,把自己这些年的工作经验、成长感悟分享给大家,希望每位兄弟姐妹都能在各自的工作岗位上充分实现自我的成长和价值。这就是此次谈心谈话会的目的,也是‘薪火相传’培养工程的意义。”王一君谈道。

据了解,薪火相传培养工程是乐山市司法局“开拓创新年”提出的一项战略性、基础性、一把手工程。通过“领导引领课”“科长示范课”“专家辅导课”“寻找初心课”4类课程,采取“传帮带”、“请进来”和“走出去”相结合的方式,以讲座、论坛、见学等形式进行开放式学习和交流。用一到五年的时间培养40岁以下的年轻干部能写文稿、能审文件、能带团队、能下基层。

    编辑推荐