省道215线大件过境公路加快建设

2020-03-26 10:03:43来源:三江都市报编辑:刘若辰记者 宋雪

正在建设中的省道215线大件过境公路工程(夹江至安谷段),是乐山市挂图作战重点项目,也是未来乐山中心城区过境环线的交通大通道。当前,该项目正多个作业面同步施工,其中大渡河特大桥的架设进度已完成85%。

来到市中区水口镇黄荆村,这里是项目重要控制性工程——大渡河特大桥的建设现场。记者看到,一座建设中的大桥上跨乐沙生态大道,从大渡河畔向对岸安谷方向延伸,大桥上下及河滩便道处,施工人员和车辆正往来忙碌。

“除24号和25号两个主墩之外,其他下部结构已经全部完成。”项目公司董事长兼总经理姚刚告诉记者,大渡河特大桥跨乐沙生态大道和乐沙大道,两端连接水口镇和安谷镇,全长1387米。目前,他们正加快大桥24号和25号主墩施工,并抓紧桥梁架设工作。

姚刚告诉记者,除大渡河特大桥外,项目全线有多个作业面也在同步建设,位于罗汉服务区附近的作业面,路基填挖正在进行,而在苏稽镇,上跨乐雅高速公路桥——全长380米的临江河大桥正进行下部基础墩柱施工。“目前我们一手抓防疫、一手抓生产,按品质工程要求全力抓好项目建设。”姚刚说。

记者了解到,省道215线大件过境公路工程(夹江至安谷段)由中铁十八局集团有限公司投资建设,起于夹江县甘江镇,经市中区苏稽、水口等乡镇后止于乐山高新区安谷镇,按一级公路技术标准建设,新建路段17.75公里,路基宽度32米,设计速度80公里/小时,为沥青混凝土路面。

据悉,该项目建成后,将大大缩短市中区水口镇和安谷镇的来往时间,大件运输车辆可绕城而行,实现乐山城市交通与过境交通的分流,缓解乐山中心城区的拥堵状况。(记者 宋雪)

    编辑推荐